Pralinen mit cremiger Füllung
Telefon
Hotline:

Praline ist Schokoladenart mit Füllung im Inneren. Der Pralinenhohlkörper besteht aus echter Schokolade, die einem Verfahren des Temperierens unterzogen wird. Als Ergebnis werden glänzende Oberfläche und eine angemessene Härte erhalten. Als Füllung werden Cremes verschiedener Geschmacksrichtungen und Texturen verwendet. Die Formen und Muster von Pralinen hängen von der Art der verwendeten Gießformen ab.

Produktbeschreibung

Pralinen können manuell oder automatisch hergestellt werden. Ein Merkmal der Maschinen zur Herstellung von Pralinen ist die Möglichkeit zum Dosieren von Schokolade und Füllung im gleichen Arbeitsgang, dem sogenannten „One-Shot-Verfahren“, wodurch hohe Leistungen erzielt werden.

Zur Herstellung von Pralinen kann eine Maschine des folgenden Typs verwendet werden:

die mit dem Schokoladen - Auflöser und Schokoladen-Temperiermaschine zusammenarbeitet.
Nach dem Ausstoß geraten die Pralinen auf den Rütteltisch und werden in den Gießformen weiter abgekühlt, um fest zu werden.

Empfohlene Kooperationsmaschinen sind: