Welche Gewürze verwendet werden hängt von dem Rezept und den regionalen Traditionen ab. Nach dem Backen müssen Lebkuchen richtig angefeuchtet und beispielsweise mit Schokolade übergossen werden, was ihre Weichheit und Haltbarkeit gewährleistet.
Zur Herstellung dieser Art von Keksen werden Walzenmaschinen verwendet, wobei der Teig durch Rollen in beliebiger Form gepresst wird. Es ist möglich auf diesen Maschinen, verschiedene Keksmuster herzustellen, mit Prägungen, Zeichnungen, Firmenlogos usw., je nach Kundenwunsch.
Das Produkt muss besprüht, überzogen und/oder bestreut und schließlich abgekühlt werden.
Dieses Produkt kann je nach Mengenbedarf auf folgenden Maschinen hergestellt werden, die seine Form aus der Rolle formen, z. B:
- Rolls AP mit automatischen Blechanleger
- Duomax M400
Wenn hohe Leistung benötigt wird, z.B. 500 - 1000 kg / h, bieten wir Industrieversion an, die dieses Produkt direkt auf das Band des Tunnelofens dosiert.
Zum Besprühen, Überziehen, Bestreuen und Abkühlen können verwendet werden:
- Sprinkler
- Schokoladenbeschichtungsmaschine HCM
- Roller Sprilnkler
- Kühltunnel für Schokolade HCT